登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

發表人 內容
 文章主題 : 請教有關安比高原雪場的設施
文章發表於 : 2008-10-29, 13:26 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

大家好, 我是很菜的新人, 報了明年初的安比團, 要體驗snowboard,
想請問安比雪場有出租護具嗎? 像是頭盔, 護臀, 護腕,之類的...

謝謝..

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 請教有關安比高原雪場的設施
文章發表於 : 2008-10-29, 14:53 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

jayce 寫:
大家好, 我是很菜的新人, 報了明年初的安比團, 要體驗snowboard,
想請問安比雪場有出租護具嗎? 像是頭盔, 護臀, 護腕,之類的...

謝謝..

查了一下,安比沒有出租護具,但是有出租「雪衣褲、風鏡、手套、帽子」

http://www.naruwan.com

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-29, 15:39 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

謝謝楊婆婆~~

請問你這邊指的帽子是指頭盔嗎? 還是一般的毛線帽??

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-29, 17:31 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

jayce 寫:
謝謝楊婆婆~~

請問你這邊指的帽子是指頭盔嗎? 還是一般的毛線帽??

毛線帽! :cryeyes:

http://www.naruwan.com

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-29, 18:41 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

有安全帽,但是租金不便宜, 請到臺灣的安全帽店買頂直排輪用的安全帽即可大約nt$200, 記得帶著你的毛帽去試。

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-29, 18:54 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

護膝,護肘,可用排球用的,穿在雪褲裏比較舒服
直排輪安全帽後面有兩個洞,只要用兩條可拆式ziptie,槊膠繫繩就可以做風鏡的固定。
護屁墊,可用泡棉製作, 全部可DIY

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-16, 17:07 
離線
普通麻瓜
普通麻瓜
頭像

我同學拍胸脯保證 , 有!!!!

因為我跟她們說帶毛帽就可以 , 結果她們摔得很慘 , 我就被我同學罵慘了......第二天我就看見她們戴安全帽啦 , 所以.一定有安全帽出租!!!!!

價格...她說忘了 , 我看是摔傻了 , 哈哈!!

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-16, 21:20 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

老扣扣 寫:

因為我跟她們說帶毛帽就可以 , 結果她們摔得很慘 , 我就被我同學罵慘了......第二天我就看見她們戴安全帽啦 , 所以.一定有安全帽出租!!!!!

應該是不便宜

Bill建議的方式

是經濟又實惠喔

:goodjob: :goodjob: :goodjob:

Snowboarder Never Die....................

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-16, 22:47 
離線
玩家麻瓜
玩家麻瓜

koala 寫:
老扣扣 寫:

應該是不便宜

Bill建議的方式

是經濟又實惠喔

:goodjob: :goodjob: :goodjob:

我比較建議用安全帽改裝,不是說直排輪用的不合適,而是直排輪用的帽頂有特殊的花瓣形透氣孔,很容易被認出來,當然可能只有我這麼在想啦 ...

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-17, 13:17 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

其實雪地安全帽就是從直排輪安全帽改造過來的。 只是加上耳朵保暖的兩片護耳, 至少snowboard都是。

我的第一頂snowboard安全帽是一家叫 Pro-tec 的公司做的( www.pro-tec.net ),他們是專門做滑板,直排輪,越野腳踏車護具的公司。protec 今年的安全帽有加 RECCO rescue system 和 boa system.

snowboard安全帽不同的地方是裏面加了一層保暖質料,和後面加了叩風鏡的叩環,其他完全一樣,甚至沒有護耳的。他們本來就知道,大部分的人會在加戴一頂毛帽。 之後我用過的安全帽 有的有護耳有的沒有,有的還有像臺灣大多open face helmet 的整個耳朵是被外殼包住的。其實自己最喜歡的還是有透氣孔的,因爲如果你需要爬坡或在terrian park裏面走動,肯定你會馬上滿身大汗。通氣孔在這時很好用。

近幾年來大家又開始帶起有帽沿的了,it is just a style。其中Bern Helmet 和Capix helmet最明顯 www.bernunlimited.comwww.capixco.com 他們甚至還有毛帽直接附在安全帽裏的,當然是方便拆洗的。 幾乎所有的安全帽都有通氣孔。 我們知道style 一直在變,近一兩年來freestyle snowboarder/skiier 甚至還把風鏡直接戴在安全帽裏面, 而不需要外面的叩環,而安全帽則是用普通的直排輪安全帽。所以說如果你用的是直排輪安全帽。。你在雪場上絕對不會遜掉。 至少style上是不會地。 :yes: :yes:

style一直在變,安全帽不就是提供保護作用嗎? 我只是分享我覺得人在臺灣最方便和最cost efficient的方法而已罷了

參考參考吧 :bingo:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作