發表新文章 å›žè¦†ä¸»é¡Œ  [ 1 篇文章 ] 

 

發表人 內容
 æ–‡ç« ä¸»é¡Œ : 20060117 初雪心、野澤情
文章發表於 : 2009-09-12, 06:46 
離線
雙板巫師
雙板巫師


註冊時間: 2008-08-25, 05:23
文章: 20
來自: 天網中的嗶嗶電波

回憶是有趣的。不管世界如何變化,它都不會改變。
2005 年和Winnie在豬苗代認識了新竹不知名小公司的Edward、Kevin、Alex,由於玩的很盡興,大家相約隔年再一起滑雪~~
2006 01 17 這是一個很好記的日期,也是一個難忘的日期。
這一年我們在野澤認識了更多熱愛滑雪的朋友~~

野澤很美,如果你從來沒有選擇過野澤,一定要去一次。
野澤很大,雖然每天都要步行上山,但是清晨吃完早餐,伴著稀薄的空氣中冷冷的難以形容的獨特氣味,
女生們說著腳有多痛、大腿有多痠,晚上要到對方房間塗超有效的沙龍巴斯;
男生們則繼續講著前一夜的燒酒與雪茄,感情就這樣建立起來了。

每次到日本都是住在東京,2005的豬苗代也是住的很現代化的飯店,幸福小高中姐妹從來沒有到過日本的鄉下,河一屋的古色古香,濃濃日本味的榻榻米。每天早晨,要很冷很冷的在房間門口顫抖的洗臉刷牙,當時心裡咒罵下次一定要選飯店,現在,我卻很想念河一屋。想起直接把梅酒冰在二樓窗戶外面,一樓屋頂上,當然也直接在屋頂上取冰加在美酒裡的畫面;也想起我們在房間裡看著電視節目跟著玩起無聊又白癡的遊戲。

滑雪的時候,總是會發生很多來不及拍下的畫面。這一團的snowboarder只有四個孤單的男孩。有天,在某各山頭,某各轉彎處,我們這群菜鳥女孩兒們,沒有遵守轉彎處30公呎不可停車的交通規則,一行人就歪七扭八的站在非常窄的轉彎角。這時候,殺殺聲傳來,大家很有默契的感覺到”’Boarder來了””,又很有默契的一起往後退,無奈,窄窄的轉彎角,當年同樣也是菜菜Boarder們,怎麼閃得過呢!就這樣一個、兩個、三個、四個..陸續的在我們面前趴擦、撞牆、翻滾。這段來不及被記錄下來的回憶,自動的被記憶在腦中,過了這麼多年,想起來還是很好笑。

拍過數不清的DV帶,剪接過數十次的旅遊影片,這支片子竟是耗時最久,跟畢業製作一樣認真找歌、配歌詞的一次遊記作品,同時也是感動自己最多次的一支片,老實說,還是剪的很差。

昨天小丁要我把片子放上雪客e部落,一向很貪心的我,猶豫不決的在2006 –2009的滑雪遊記中難取捨,2007年的苗場變裝秀超好笑;2008的志賀求婚記也很感人。繼續不斷的重複看著2009年的影片。這兩年,技術進步了,想拍的東西也不一樣了。正確的姿勢、追求速度,大家都變的好厲害,也不再有跌倒、趴擦的畫面。最後,還是決定選擇這當初當機數百次的軟體剪出來野澤之情,大家有著生澀又不純熟的技術,卻燦爛純真的笑容。

是的,回憶是有趣的。第一次也總是最難忘的。
無論人事如何的改變,那些”曾經”發生過的初衷,
仍然迴盪在野澤的山頭,縈繞在野澤的山下------不曾失去。

熱騰騰的文章本來是初版直接貼在這裡的,但是視窗一直跳來跳去的,也不知道怎麼貼影片,所以還是貼在無名。

http://www.wretch.cc/blog/music959/20888697

_________________
低調中的風起雲湧
C`est la vie
 


回頂端
 å€‹äººè³‡æ–™ 發送私人訊息  
 
顯示文章 :  æŽ’序  
發表新文章 å›žè¦†ä¸»é¡Œ  [ 1 篇文章 ] 


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


 

您 不能 在這個版面發表主題
您 不能 在這個版面回覆主題
您 不能 在這個版面編輯文章
您 不能 在這個版面刪除文章

 

前往 :  
cron

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作