發表新文章 å›žè¦†ä¸»é¡Œ  [ 5 篇文章 ] 

發表人 內容
 æ–‡ç« ä¸»é¡Œ : 請教有關雪鏡visual transmittance數值問題?
文章發表於 : 2008-10-31, 11:29 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

visual transmittance的意思是透光率嗎?
因為眼睛去年近視雷射..
長時間運動應該不要太光太亮比較好
所以我選購雪鏡時...
是不是該下述選擇呢

50%...是不是表示透光較不好 <----比較適合不喜歡太亮的<---我的選擇對嗎?

20% 是不是表示透光較好 <----比較適合亮一點的

還是這個數值只是有關"透視程度"
和會傷眼睛的紅外線..紫外線等等....之類的無關呢?

回頂端
 å€‹äººè³‡æ–™ 發送私人訊息  

æ–‡ç« ä¸»é¡Œ : Re: 請教有關雪鏡visual transmittance數值問題?
文章發表於 : 2008-10-31, 13:40 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

achao 寫:
visual transmittance的意思是透光率嗎?
因為眼睛去年近視雷射..
長時間運動應該不要太光太亮比較好
所以我選購雪鏡時...
是不是該下述選擇呢

50%...是不是表示透光較不好 <----比較適合不喜歡太亮的<---我的選擇對嗎?

20% 是不是表示透光較好 <----比較適合亮一點的

還是這個數值只是有關"透視程度"
和會傷眼睛的紅外線..紫外線等等....之類的無關呢?

我沒有動過近視雷射手術,也沒有近視,這方面的眼睛防護,專業醫生應該可以給你更好的建議。

至於透光率我的認知剛好與你的看法相反,如果擔心光線太強,不要太亮,透光率 20% 的要比透光率50% 來的適合。

透光率 20% :光線 80% 的擋去,只有 20%的光線會穿過鏡片。
透光率 50%: 剛好一半一半。

用 20, 30% 的鏡片在強光下是很棒的,一點都不會感覺刺眼。可是在能見度稍差時,自然就會比較看不見,當然也不適合夜滑。

用 50 % 是居中的選擇,但是強光時,它不管用;夜滑時,也是勉強可用。

請參考,雪鏡能用則用,沒有完美的雪鏡。雷射近視手術之後應該有一些要注意的事,還是請教醫生比較恰當,問到後若方便,請跟我們分享,也讓我們長長知識。

David Chu

我的Team: 「起的比雞早、吃的比貓少、跑的比馬快」

http://tw.myblog.yahoo.com/david-chuty

回頂端

æ–‡ç« ä¸»é¡Œ : Re: 請教有關雪鏡visual transmittance數值問題?
文章發表於 : 2008-11-05, 17:20 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

謝謝大大..
原來是我搞錯了..查詢資料後你說的是對的...
這樣我可以作出正確選擇了..(越低越好).

我是去年10月動的手術..今年2月要去苗場前就先問醫生"保固"事宜
醫生表示"1個月內小心.眼睛不能進水...3個月內不能撞擊...6個月後才可打籃球(劇烈碰撞)"
另外他表示..他樂見我去滑雪..因為雪場寬廣...有助於鬆弛眼部神經"....
可能因為我都是上完一天班..晚上去複診...他認為我用眼過度...眼睛要多休息及看寬廣場所

回頂端

文章發表於 : 2008-11-05, 18:59 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

achao 寫:
謝謝大大..

我是去年10月動的手術..今年2月要去苗場前就先問醫生"保固"事宜
醫生表示"1個月內小心.眼睛不能進水...3個月內不能撞擊...6個月後才可打籃球(劇烈碰撞)"
另外他表示..他樂見我去滑雪..因為雪場寬廣...有助於鬆弛眼部神經"....
可能因為我都是上完一天班..晚上去複診...他認為我用眼過度...眼睛要多休息及看寬廣場所

我也做過雷射手術,
不過我不太喜歡太暗的goggle,
因為我常去日本, 日本天氣通常不好,
我又喜歡night ski.

我都是帶兩副出國.

Mt.(5/6)
05~08 ニセコ,Perisher Blue,苗場,猪苗代,蔵王,野沢温泉,Jungfrau,安比,志賀
08/09 安比高原,軽井沢,草津温泉,白馬

回頂端

文章發表於 : 2008-11-05, 22:24 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

achao 寫:
謝謝大大..

也不用太低,太低的鏡片比較適合很好的天氣,30%的鏡片已經很不錯了。

Herrstein 說的帶兩副使用,也是一個方法,我也會這樣準備。有時候我會帶戴一副 goggle, 再帶一副運動型的太陽眼鏡,以防真的遇見「晴空萬里」的絕佳好天氣。但是滑的速度快時,太陽眼鏡不頂事的,因為風會灌進眼鏡內,反而造成困擾,還是 goggle 好用。請參考!

David Chu

我的Team: 「起的比雞早、吃的比貓少、跑的比馬快」

http://tw.myblog.yahoo.com/david-chuty

回頂端

顯示文章 :  æŽ’序  
發表新文章 å›žè¦†ä¸»é¡Œ  [ 5 篇文章 ] 

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

您 不能 在這個版面發表主題
您 不能 在這個版面回覆主題
您 不能 在這個版面編輯文章
您 不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作