登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 44 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345

發表人 內容
 文章主題 : Re: 雪衣能不能洗
文章發表於 : 2009-02-24, 23:36 
離線
雙板巫師
雙板巫師

我洗了 好幾次 我的風衣 雪衣 Gore-tex and Bora-tex
洗完"看起來"都還好

我是粉努力的省錢啦 所以都自己洗
而且都用水晶肥皂 :shy:

首先 要先把你要洗的重點部位記住 (髒的地方 如袖口領口等等)
然後 先把衣服打濕 (不是泡唷) 水晶肥皂弄成泡沫液狀
開始"重點部位"的洗滌 等到重點部位洗完後
其他地方就稍微刷過 洗過就好 然後用清水沖洗幾次 拉進洗衣機 脫水
就算完成 找個地方陰乾 隔天 就會有一件新衣服了

我覺得 根據以往研究網路及洗滌經歷 有幾個重點
就是 第一 不要泡 要直接搓搓 洗洗 乾淨了 就撈起來
第二 為何要圈重點 是因為 gore-tex是裡面第二層的膜
洗到一半會覺得 為何衣服碰到水 好像裡面黑黑髒髒的
但是那不是髒 是外層浸水變薄看到的裡層
所以哪裡髒 要 做記號 洗乾淨就好
第三 要是覺得 外層的防水膜 有問題 不防水了 就買罐噴劑噴噴
效果我覺得 soso 因為防水的應該不是最外成 只是心理作用而已 :swt:

你問我做了多少實驗嘛 ??? :woohehe:
我這兩年洗了 我的traveller風衣 五六次
gore-tex的雪衣 兩三次 (因為髒了 不爽 所以 就洗了)
現在兩件衣服都還在 使用中
而且算我的冬天招牌服飾 (每天騎摩托車必穿)
:swt:

所以 我覺得是可以洗的 只不過粉耗時費工 且傷本
送洗!!?? 沒經驗 所以.... :huh:

唉 我的 惠斯勒 :cryrun:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-02-25, 00:06 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

ひとみ 寫:
:hmmm:

好吧!!!不是 "惡劣" 的教練 :dignose:

是很有 "味道" 的教練 :blur: :swt:

雪衣還好啦
真正有味道的
是衝浪的 ... 防寒衣 :touched:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-02-26, 00:20 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

Wendy 寫:
...........
你問我做了多少實驗嘛 ??? :woohehe:
我這兩年洗了 我的traveller風衣 五六次
gore-tex的雪衣 兩三次 (因為髒了 不爽 所以 就洗了)
現在兩件衣服都還在 使用中
而且算我的冬天招牌服飾 (每天騎摩托車必穿)
:swt:
所以 我覺得是可以洗的 只不過粉耗時費工 .........
:hi:Wendy,謝謝你分享你的寶貴經驗
或許是自己的第一件雪衣加上有點小貴的緣故,才會這麼緊張吧 :swt:
不過看完你的實驗,真的放心不少.... :goodmood:
不管以後有沒有機會再穿,還是要好好收藏,雪衣是..回憶也是..... :o_o:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-06-16, 15:08 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

之前有問過幾個雪衣製造商, 得到不同的答案給大家參考一下吧

廠商A: 建議以防水的K數來分, 例如5K就是可以洗五次, 10K就是可以洗十次而不會失去防水功能(這個答案好像有點土法煉鋼.....)

廠商B: 基本上防水布料是在織布時, 已經將防水料加工在線上面了, 所以理論上洗衣服是不會將防水料洗掉的, 他說如果可以洗掉, 你就會看到雨衣穿幾次就就開始漏水了.....

我自己: 反正也不太會髒, 就一年洗一次, (不過通常一件衣服也只會洗1~2次, 因為會受不了誘惑又去買新的, 哈哈~)

大家參考一下吧

USA-CA-Tahoe
Sugar Bowl(我的最愛~)
Boreal
Kirkwood
Northstar at Tahoe
Heavenly
Squaw Valley

Japan
竜王スキーパーク
志賀高原-焼額山
白馬高原-白馬五竜-Hakuba 47-岩岳
斑尾高原スキー場
妙高池の平 (Park超讚 )
北海道 Niseko (Powder天堂)

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 44 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作