登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 44 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

發表人 內容
 文章主題 : 雪衣能不能洗
文章發表於 : 2008-10-27, 17:29 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

憑我在金融界走跳了幾年的感覺嘍 呵呵 開玩笑的啦

去年底次貸爆發後 美國為了救股市持續降息 縮短了與日幣存款的利差
日本長期實行低利政策 是國際投機份子喜愛的貨幣套利工具
簡單的說 就是以極低的利率借入日幣 再轉為其他高利率貨幣存款或作貨幣交換合約
如今利差縮短了 套利的因素消失了 只好在市場上買日幣來還款 造成日幣升值

本來以為到今年年中會好轉一點 誰知道金融海嘯越滾越大
除了套利的因素消失外 避險基金或私募基金面臨的贖回壓力越來越大
現金為王的觀念下 持續清償借來的日幣 出場觀望
所以近幾個月日股雖持續大跌 但日幣的買盤都很穩定

小弟我會說我到年中才確定日幣會有一波漲勢 是因為大概到了年中
才知道次貸的衝擊沒有這麼快消失 而有越來越嚴重的趨勢
金融風暴的恐慌讓美股持續跌 美國不升息(這星期說不定還會降息)+變現贖回壓力大
日幣也只有越飛越高嘍 不過0.4應該是有點難啦 除非整個套利市場的崩潰

小弟說了那麼多 可不可請教一個"小小"的問題 哈哈
話說昨天敗了一件C牌的雪衣 不過防水係數不高啦 大概只有3000
所以價格還算實惠(景氣不好 節省是美德)
店員跟我說可以用洗衣機洗 不過它的表布有做過DWR(防潑水)
爬過一些文章都告訴我 這個東西最好是拿防潑水劑清洗 不然久就會喪失功能
真的是這樣嗎 因為小弟不知好歹 不想想是第一次滑 就買了一件白色的雪衣
想必髒的機會一定很大 有一點擔心
另外如果喪失DWR的功能後 還是可以防水對不對 只是透氣功能會因為表面有水變差
麻煩您了 謝謝

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 12/25 福島磐梯豬苗代湖滑雪五日團 該不會開不成吧
文章發表於 : 2008-10-27, 18:55 
離線
系統管理員
系統管理員
頭像

其實再怎麼堅強防水的衣服都有終告不防水的一日
所以我個人都是不管它的拿去洗.. 哈 :noneme:

其實你只要去賣登山用品店(要有登山服的)買防潑水就好了, (記得是幾百元就有了)
我個人是在苗場王子的雪具店/紀念品店買過一瓶,
噴在外套跟雪褲上效果都還不錯... :bingo:

你只要噴在乾乾的衣服上就好了. (我買的是不用洗,乾噴就好)
(有些可能要小小熱風吹or烘一下... 各家不同哦~~)
anyway, 注意看一下防潑水上的指示即可

p.s 先快速回答一下, 若有誤我再跟我周邊的某位專家comfirm再上來更正 :shy:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : 雪衣洗不洗
文章發表於 : 2008-10-27, 20:36 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

sascha 寫:
話說昨天敗了一件C牌的雪衣 不過防水係數不高啦 大概只有3000
店員跟我說可以用洗衣機洗 不過它的表布有做過DWR(防潑水)
爬過一些文章都告訴我 這個東西最好是拿防潑水劑清洗 不然久就會喪失功能
真的是這樣嗎 因為小弟不知好歹 不想想是第一次滑 就買了一件白色的雪衣
另外如果喪失DWR的功能後 還是可以防水對不對 只是透氣功能會因為表面有水變差
麻煩您了 謝謝

憑大哥你精闢的見解 :o_o:
讓我佩服的五體投地
小弟也不得不跳出來給你點建議

最省錢的方式就是不要洗了 :woohehe:
反正一年穿沒幾次
髒也不會髒到哪去
還沒髒說不定就想換新的了
所以就矇洗了吧

不瞞你說
我的雪衣雪褲
從沒洗過
哈哈 :shy:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 12/25 福島磐梯豬苗代湖滑雪五日團 該不會開不成吧
文章發表於 : 2008-10-27, 20:43 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

sascha 寫:
麻煩您了 謝謝

洗的時候,用nikwax,每季洗一次,穿個50+天都沒問題! :bingo:
:arrow: http://www.yingti.com/snowboard/board/v ... ght=nikwax

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-27, 23:11 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

謝謝各位前輩熱心的提供意見 小弟大概已經知道怎麼保養了
其中最打動我的心的 應該是我從沒洗過這句 我一定要學起來 :wahaha:

通常理論跟實際執行會相反 看對不一定會做對邊
到今年為止 光期貨上損失的 就夠參加滑雪團幾十次嘍 :swt:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-28, 12:44 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

我第一次也是去福島磐梯豬苗代湖滑雪
參加說明會後知道可以跟飯店借雪衣雪褲
就決定先不買用借的就好,因為當時不知是否會喜歡上滑雪
不過滑了第一天就決定明年還要再來
而且在回台灣前根據"資深"團友的建議決定下次去苗場
至於雪衣及雪褲今年巳經準備好了

飯店的雪衣雪褲今年年初借是不用錢
大部份是橘子色的衣服及褲子
而且都是初級班的學員在借
所以中高級班都笑我們是薑餅人
:shy:
其實當薑餅人也不錯,因為顏色很明顯,和團員不會跟丟

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-28, 20:28 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

一般雪衣會防水是因為裏層的防水層,只要這層沒破就會防水,
通常洗衣後只會把表面的DWR防撥水劑給洗掉而已,沒有DWR
只會讓雪衣因表面沾水,而變重、透氣性變差,這個可以到登山
戶外用品店買防撥水噴劑來補強,不過我建議把這些錢省下來吧!

雪衣真得不需要洗的... :goodjob:

sascha 寫:
麻煩您了 謝謝

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-28, 22:11 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

Lance 寫:
一般雪衣會防水是因為裏層的防水層,只要這層沒破就會防水,
通常洗衣後只會把表面的DWR防撥水劑給洗掉而已,沒有DWR
只會讓雪衣因表面沾水,而變重、透氣性變差,這個可以到登山
戶外用品店買防撥水噴劑來補強,不過我建議把這些錢省下來吧!

雪衣真得不需要洗的... :goodjob:

真的不用洗嗎?
雪衣的透氣性也是很重要的喔~~

長久穿下來,污垢跟汗漬都可能降低透氣性...
結果變成裡外都防水... :vomit:
應該說,不需要常洗... :bingo:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-28, 23:48 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

maugyver 寫:
真的不用洗嗎?
雪衣的透氣性也是很重要的喔~~

長久穿下來,污垢跟汗漬都可能降低透氣性...
結果變成裡外都防水... :vomit:
應該說,不需要常洗... :bingo:

長久
應該是重點吧
說真的一年穿不到幾次說 :swt:
要是不小心洗爛了
一萬多的雪衣
更是心疼阿 :wahaha:

不過..
老實說
是我懶 :shy:

如果真的髒了臭了
還是洗一洗比較好吧
只是
還沒髒還沒臭之前
我應該已經開始敗新雪衣了 :woohehe:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-29, 00:12 
離線
系統管理員
系統管理員
頭像

阿不 寫:
說真的一年穿不到幾次說 :swt:
要是不小心洗爛了
一萬多的雪衣
更是心疼阿 :wahaha:
...省略

若真的是一萬多我還真的捨不得洗哩~
幸好我的都只有一千~一千五 哈哈 :nonono:
不過若沒有髒到一眼望穿也是不會的洗啦~ :music:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 44 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作